您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道螺蛳墩社区开展中元节文明祭祀宣传

2021-08-23 17:36:04   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步倡导文明祭祀新风尚,摒弃焚烧纸钱积弊,保护城市环境,从8月18日开始,九江经开区向阳街道螺蛳墩社区组织开展“中元节”文明祭祀宣传活动,引导辖区居民群众破除祭祀陈规陋习,宣扬文明祭祀新风。

  活动中,社区工作人员、志愿者们积极宣传“文明祭祀”的理念,利用小喇叭温馨提示等方式,积极宣传“保护环境、低碳祭祀”的理念,引导居民破除陋习、文明祭祀,不随处焚烧纸钱,自觉树立文明祭祀的新风尚。

  此次中元节文明祭祀活动大力推广宣传低碳文明的祭祀方式。同时,社区还组织工作人员、志愿者在辖区内加强巡查,以确保中元节祭祀活动平安、文明、有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式