您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:快递车水中抛锚 辅警蹚水暖心救援(组图)

2021-08-23 17:14:48   作者:熊遥、夏业成  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊遥、夏业成报道:8月19日16时许,武宁县城突降暴雨。武宁县协和大道南市工业园红绿灯处部分低洼路段积水深近1米。一辆装满包裹的快递电动三轮车驾驶人涉水通过时,前轮掉入窨井无法动弹。

  此时,大雨还在下,路面的积水仍在不断上涨。快递驾驶员想了很多办法,使尽力气都无法使车辆脱身。看到自己满满一车包裹慢慢被雨水淋湿,自己却无计可施,快递驾驶员心急如焚。

  正在该路段冒雨维护指挥交通的辅警余涛见状后,立即从警车中下来,脱下鞋子、卷起裤腿,赤脚蹚水来到快递驾驶人身边,同快递驾驶人一起,将陷入下水道的车辆前轮抬起,帮助其车辆顺利脱困。

  在快递驾驶员满怀感激、高兴地驾车离开的时候,为了防止行人和车辆再次掉入窨井,余涛又在积水中找到被雨水冲开的窨井盖,将其搬回原处并牢牢盖住窨井口。之后,余涛又重返岗位,一直在雨中指挥疏导过往车辆和行人有序通行,直到后来雨水停歇积水渐退。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式