您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇:对新申请低保及临时救助对象进行入户调查(组图)

2021-08-23 17:07:31   作者:王丹  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王丹报道:为了准确掌握城子镇新申请低保及临时救助家庭的基本信息和实际情况,近日,柴桑区城子镇各村民政专干陪同镇民政工作人员对9月份新申请城乡居民最低生活保障以及临时救助的村民开展入户调查工作。

  在入户调查过程中,严格按照“每户必入、入户见人”的工作原则,以申请对象的书面申请材料为依据,详细了解被调查对象的居住环境、经济来源、生活情况,并对子女就业、劳动能力等情况进行核实,力求全面掌握申请对象的基本情况。

  通过入户调查、与被调查对象的沟通,充分掌握了低保及临时救助申请家庭的基本情况,接下来镇村干部会详细地撰写核对报告,召开民主评议会,让符合低保及临时救助的困难家庭尽早享受待遇。(柴桑区城子镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式