您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡开展新冠疫苗接种“三排查、三清零”行动(组图)

2021-08-23 11:09:15   作者:徐淑清  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐淑清报道:为切实增强做好疫苗接种工作的紧迫感,全力以赴打好这场疫苗接种攻坚战,确保8月底全面完成应接尽接目标。8月19日,武宁县大洞乡迅速召开大洞乡新冠疫苗接种“三排查、三清零”行动工作大会。

  会后各村积极响应迅速行动,组织党员干部深入村组,对未接种人员进行再研判、再动员。按照各村摸排人员名单,上门走访开展“地毯式”排查,逐户逐人核对情况,实行“一对一”对接,对失联人员逐户上门核实,对在外人员电话劝其就近接种,收集在外务工已接种人员佐证材料,精准掌握相关人员信息,登记造册,建立台账,销号接种。

  针对心存顾虑的群众,村干部逐户讲解疫苗接种的益处、解答群众对疫苗接种的疑惑,打消群众顾虑,引导群众主动接种、安心接种,确保疫苗接种应接尽接。

  8月20日上午,大洞乡政府、卫生院、各村两委联合开展新冠疫苗接种工作,对12岁以上人员进行疫苗接种“清零”行动,合理配置人员进行排序发号、秩序维护、综合协调、后勤保障等工作,确保疫苗接种安全有序进行。针对行动不便的群众,大洞乡组织车队专车接送、专人引导、全程陪护。安排二级医疗机构医务人员在乡政府对不能接种人员进行鉴定诊断是否可以接种,对无法接种人员开具禁忌证明,可接种人员实行老年人优先原则,护送到大洞乡卫生院进行疫苗接种。

  大洞乡以更强的担当、更大的力度、更实的举措,坚决完成好新冠疫苗接种“三排查、三清零”工作任务,以实实在在疫苗“清零”,构筑起牢固的疫情防控屏障,为人民群众身体健康保驾护航。(武宁县大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式