您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县泉口镇

武宁县泉口镇环境综合整治专项行动(组图)

2021-08-23 10:54:47   作者:洪志强  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员洪志强报道:为改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,扎实推进农村环境综合整治工作。武宁县泉口镇迅速启动,精心部署,周密安排,以316国道、金水集镇、泉口集镇以及村主干道路为重点,认真组织开展了农村人居环境综合整治活动,村庄环境面貌得到明显改善。

  8月19日,泉口镇召开了全镇环境综合整治工作部署会,会议要求,大家要围绕半年督查时间节点,迅速启动,要多层次、全方位调动工作积极性,以实际工作成效来提升群众信心。各村开展工作要做到迅速行动、抓好落实,突出重点、抓住关键,多方联动、抓出成效。

  8月20日一大早,凤东村、楼下村管护员全员出动,对公路杂草,河道垃圾进行清理。经过一上午的清理,316国道沿线环境面貌焕然一新。8月20日下午,镇政府联合派出所、市监局、城管及村干部在金水集镇开展乱堆乱放专项整治。整治活动中,共拆除破损牌匾广告10个,整治违规占道经营8处,乱堆乱放5处,把长期无人清理的杂物清理运走。

  村容村貌有了新变化。通过这次环境整治,316国道沿线杂草全部清除干净,金水集镇乱堆乱放情况得到改善。

  群众环保意识有了新提高。通过净化、绿化、亮化、美化工程,群众树立起讲卫生、美环境的新意识,形成“人人讲文明、个个爱清洁、户户讲卫生”的良好氛围。(武宁县泉口镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式