您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江市双峰小学召开“双减”“课后服务”工作家委会代表会议(组图)

2021-08-21 13:39:04   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,要求全面压减作业总量和时长,提升学校课后服务水平,全面规范校外培训行为,大力提升教育教学质量,有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担。

  “双减”工作,已成为当前社会广泛关注的热点问题。为积极回应人民群众的广泛关切,九江市双峰小学多措并举,扎实推进“双减”工作。8月20日下午,学校组织召开了双峰小学关于“双减”“课后服务”工作专题家委会代表会议,学校班子成员与家委会委员们共同讨论政策的落地、实施情况。

 

 
 

 

 

 

  会上,张建广副校长做了《双峰小学关于“双减”工作、课后服务工作的专题解读与落实》的汇报。汇报解读了国家政策出台的情况,提出了在新学期里,学校关于“双减”工作的一些新做法,关于课后服务工作的一些新设想,分享了校方给家长的一些好建议。同时,也指出了学校面临的一些新问题。家校双方讨论热烈,家长代表们各抒己见,纷纷建言献策,共谋新政有效落实。

 

  会议最后,校长张明霞、党委书记吴盼军做了总结发言,表示学校一定坚决贯彻党的教育方针,深化教育改革,持续提高教育教学质量,强化学校育人主阵地作用,扎实推进“双减”工作、课后服务工作落地落实落细,办人民满意的教育。(九江市双峰小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式