您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇斜滩村:办产业以促就业,提收入以固“成果”(组图)

2021-08-20 17:56:37   作者:胡乐兰  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡乐兰报道:为了更好的直接安置困难群众就业,使他们有稳定收入来源,巩固脱贫攻坚成果,武宁县新宁镇斜滩村积极响应政府号召,大力发展村集体产业。

  走进斜滩村小手工作坊,里面一派繁忙景象。去年底斜滩村驻村工作队和村两委同志一起积极对接义乌工厂和南市工业园,利用休息日赴其他乡镇参观学习,多次和老板进行对接协商。今年,斜滩村投入四万余元,对原有的手工作坊进行改造扩建,最终于4月份小手工作坊正式“营业”。目前已经吸纳十多名脱贫户实现家门口就业,日收入可高达100余元,切实提高了脱贫户收入水平。

 

  斜滩村小手工作坊把一些技能要求不高的简单工序下放到农村,组织困难群众通过劳动获得收入,改善生活条件。同时也帮助一些企业解了用工难、用工贵的问题,降低了生产成本,提高了收益。而斜滩村村集体也因小手工作坊的落地而有了积累,达到了多赢的局面,切实提高了群众的获得感和幸福感。(武宁县新宁镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式