您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:提高农产品质量安全,保障人民群众“舌尖上的安全”(组图)

2021-08-20 17:45:00   作者:朱熊艳  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员朱熊艳摄影报道:新宁镇地处武宁县的城关镇,是武宁县农副产品重要的供给站。夏季是众多蔬菜和水果的快速成长期,为了深入了解蔬菜、水果等农产品生长情况,保障粮食安全, 8月19日上午,武宁县新宁镇农业农村工作人员前往各村组实地查看农产品生长情况。

  农业农村办徐高良等一行人来到田间地头里查看作物生长情况,主动与农民交流沟通,了解水利灌溉、病虫害等情况,询问近日连降大雨有无影响,对于农民提出的问题都详细解答,并提出定期请农业专家来为农户换血充电。徐高良建议,各种植户要严格控制水、肥和农药管理,确保农产品安全绿色。此外,工作人员在各村对农户进行广泛宣传,发放宣传单,告知农产品安全的重要性,并建议农户如遇问题,应及时联系镇农技人员,不要盲目施农药。

  农产品安全生产直接关系到老百姓的健康和安全,也是提高农业收入的保证,只有安全的农产品才能保障新宁镇人民群众“舌尖上的安全”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式