您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

浔阳区:12至14周岁人群新冠疫苗接种工作有序开展

2021-08-20 17:41:55   作者:查艺蒙、贺倩倩  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员查艺蒙、贺倩倩报道:为进一步扩大新冠疫苗接种覆盖面,在适龄未成年人群体中建立免疫屏障,8月16日起,浔阳区全面启动12至14周岁人群新冠疫苗接种工作。

  “看到通知说12到14周岁的小孩可以打疫苗后,我第一时间就带孩子来了。打针的时候,护士很贴心,还叮嘱了一些日常的注意事项。”市民孔女士说道。目前,浔阳区12至14周岁人群新冠疫苗指定接种点共有三个,分别为甘棠街道社区卫生服务中心、九江学院附属医院、花果园社区卫生服务站。三个固定接种点总计25个接种台位,每个台位均按照疫情防控要求,实行一人一台位标准,所有人员全程佩戴口罩。

未成年正在九江学院附属医院西院接种点接种疫苗

  同时,按照属地管理、就近方便的原则,在校学生由主管部门与学校工作人员通知,再到居住地附近的新冠疫苗接种点或所属学校接种疫苗;非在校人群可由社区组织或采取个人预约的方式,到居住地附近的新冠疫苗接种点接种疫苗。

  截至8月19日24时,浔阳区已完成12至14周岁人群新冠疫苗第一剂次接种3224人,18周岁以下人群第一剂次接种11710人,预计在8月25日可完成该区12至17周岁人群第一剂次接种任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式