您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:捐资助学德传千秋,情系教育爱留永恒(组图)

2021-08-20 17:39:09   作者:池良莺  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员池良莺报道:8月20日上午,武宁县新宁镇举办2021年度奖优扶困捐资助学活动,现场为2021年考上本科的优秀学生、贫困学生颁发助学金,为他们献上一份爱心、为社会传递一份真情、为教育尽一份绵薄之力。新宁镇党政班子、镇干部、各村(社区)党组织书记、爱心企业家、社会各界爱心人士共130人参加活动。

会议现场

  镇党委副书记吴然同志致欢迎词,对一直以来关心支持新宁镇教育及社会经济各项事业发展的各位企业家、社会各界爱心人士表示崇高的敬意和衷心的感谢,同时现场向受助学生发放助学金。本次捐资助学活动线上线下共计募捐资金28万余元,现场发放助学金2万元。

镇长发言
爱心企业代表张欢欢
爱心代表
学生代表发言

  爱心企业代表江西省京天电子商务有限公司创始人张欢欢和爱心人士代表舒伟民分别发表热情洋溢的致辞,用自己的亲身经历,勉励莘莘学子拼搏向上,再接再厉。受助学生代表陈润生和邓燔桓分别上台致谢。他们表示,大学的通知书,不过是邀请他们踏上新征程的邀请函,接下来的路更要脚踏实地走好每一步,要继续奋发图强。同时也十分感恩党和政府给予的关怀,感谢各位爱心人士的大力支持。

捐赠仪式

  最后,镇长张萃萃向全体与会人员介绍了新宁镇奖优扶困基金会的基本情况,并提出三点希望:一是希望基金会理事会严格按照基金会章程办事,管好、用好基金,把实事办好,把好事办实;二是希望学校继续抓好思想政治教育和教学管理工作,着力提高办学水平和教学质量;三是希望受到鼓励的学子要珍惜社会的关心,更加勤奋学习。受到资助的贫困学生要发愤图强,倍加珍惜社会的关爱。

  一直以来,新宁镇党委、政府高度重视教育问题,这已经是新宁镇第九年开展奖优扶困助学活动了,接下来将进一步聚焦民生领域,积极为群众办实事,持续增强群众的获得感和幸福感。(武宁县新宁镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式