您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道石化社区:整治社区“毁绿种菜”现象 改善居民生活环境(图)

2021-08-20 17:22:54   作者:石坤英  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员石坤英摄影报道:8月13日上午,金鸡坡街道石化社区联合小区物业人员及辖区城管人员对辖区内“毁绿种菜”现象开展集中整治,进一步营造和谐、干净、整洁的宜居生活环境。

  小区公共用地种菜这一行为破坏了小区的环境卫生,同时由于施肥等原因也造成了一定的污染,影响小区的人居环境。此次整治活动,本着人性化的原则,在铲除菜地的过程中,社区工作人员和物业工作人员用铁锹以及徒手摘菜的方式,帮小区业主将菜园内的蔬菜进行收取清除。经过一天的努力,清理菜地3亩余地,整治行动得到了居民的理解与配合。

  社区通过此次集中整治行动,和通过走访、拉家常等方式向居民开展环境卫生及相关法律法规的宣传,告知居民要共同维护社区环境卫生,有效地杜绝了小区乱占公共区域种菜的现象,改善了小区居民们的人居环境。下一步社区还将加强监督,对乱种菜地落实长效管理机制,确保整治成果不反弹。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式