您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

事关开学和疫情防控!九江这两所高校发布最新返校通知

2021-08-20 11:27:06   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江职业大学、江西财经职业学院

九江职业大学

九江职业大学2021年秋季开学通知

  亲爱的同学们:

  根据江西省教育厅《关于做好当前全省教育系统疫情防控工作的紧急通知》精神,结合当前疫情防控形势需要,为做好2021年秋季学期学生开学及常态化疫情防控工作,现将开学相关事项通知如下:

  一、开学时间:

  1.学生报到时间

  根据上级文件要求,结合学校实际,学校拟定于9月1日-9月5日以院部为单位分批次错峰报到。其中,9月1日第一批次报到对象为:经管学院搬迁学生;9月2日第二批次报到对象为:师范学院搬迁学生;9月4日第三批次报到对象为:机电学院、艺术学院、信工学院、建工学院、农经学院、护理学院、中专部;9月5日第四批次报到对象为:学前学院、经管学院、师范学院、文旅学院。

  2.鹤问湖校区学生搬迁时间

  经管学院9月2日搬迁,师范学院9月3日搬迁。

  3.学生上课时间

  学生返校后,4-5日领取教材, 6日正式上课。

  二、返校要求:

  1.在赣学生开学14天前非必要不出省;

  2.旅居高、中风险地区的学生,暂缓返校;

  3.未经允许,学生不得提前返校;

  4.省外学生开学返校时持48小时内核酸检测阴性证明,对返校旅途超过48小时的,到校后要立即做一次核酸检测。

  三、开学前注意事项:

  1.请同学们在校大门口扫码“赣通码”,赣通码为绿色时方能正常入校。

  2.应做好开学前14天的自我健康监测和体温监测,建立至少连续14天健康档案,并如实上报学校。

  3.返校学生原则上应当全部接种两剂疫苗(除有定点医院开具新冠疫苗接种禁忌证明外和不符合年龄条件的除外)。

  4.返校路途中乘坐火车、飞机等公共交通工具时,须全程佩戴口罩;购票时需注意,所乘交通工具中转时,尽量避免中高风险区,更不能在中高风险区停留,否则个人健康码查验时可能会显示为黄、红码。

  5.及时掌握学校的各项疫情防控制度和本地及学校所在地的疫情形势、防控规定。掌握个人防护与消毒等知识和技能。注意合理作息,加强锻炼,报到前确保身体状况良好。 6.学生入校时需严格进行体温检测。报到当天,学生到校门口后需要在门口排队进校到测温区,温度正常后方可入校。如果检测温度超过37.3℃或有呼吸道症状,包括咳嗽、咽痛、呼吸困难或腹泻等则需要按照老师引导,先去健康观察室进行观察,等待进一步检查处理。行李在门口需消毒。

  四、返校后安排:

  根据九江地区新冠肺炎疫情风险等级发生变化,按照九江地区疫情防控要求执行。

  1.体温监测:学生到校后做好14天早、中、晚体温检测,记录健康状况,并如实上报学校。

  2.校园管理:学生进校后,未经批准严禁私自离开校园。如必须出校,须严格履行请假程序。外出时,严格做好个人防护。

  3.宿舍管理:学生宿舍严禁外来人员入内。学生在宿舍区不聚集、不串门,注意宿舍通风、消毒、垃圾清理工作。

  2021级新生入学时间及要求以学校录取通知书中相关内容为准,如有变动,将另行通知。

  九江职业大学

  2021-8-17

江西财经职业学院

关于调整2021年秋季开学新生报到和学生返校疫情防控要求的通知

  尊敬的家长、亲爱的同学们(含2021级新生同学):

  根据江西省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组8月14日发布的《关于做好全省学校2021年秋季开学工作的提示函》的最新要求,经学校研究决定,对学生返校和新生报到的疫情防控要求作出如下调整,请遵照执行:

  1、在省内的学生,凭赣服通健康码“绿码”或通信大数据行程“绿码”方可返校。

  2、在省外低风险地区的学生,凭赣服通健康码“绿码”或通信大数据行程“绿码”以及到校前48小时内核酸检测阴性证明方可返校。(如旅途超过48小时,抵校时需做核酸检测,在集中住宿健康观测点等待检测结果,检测结果为阴性后,方可返校)

  3、在省外中高风险地区的学生,推迟返校。待所在区域降为低风险地区后,学生返校前进行14天的健康打卡,健康打卡后,到校前凭凭赣服通健康码“绿码”或通信大数据行程“绿码”以及到校前48小时内核酸检测阴性证明方可返校。(如旅途超过48小时,抵校时需做核酸检测,在集中住宿健康观测点等待检测结果,检测结果为阴性后,方可返校)

  4、学生本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者的,暂不返校。

  5、全体学生要坚持返校前14天的健康打卡,返校前如出现发热、乏力、咳嗽、呕吐等疑似症状的要及时就诊,待症状消除且核酸检测阴性证明方可申请返校。

  6、新生家属如有陪同到校的,家属的疫情防控要求参照以上要求执行。

  7、返程途中要注意做好个人防护,注意个人卫生,全程正确佩戴口罩,随时保持手清洁,减少接触交通工具的公共物品和部位,避免长时间逗留在人群聚集的场所,尽量与他人保持一定的距离。

  8、学生到校后,要严格遵守学校疫情防控规定和进出校园管理规定,坚持“非必要不出校、非必要不聚集、非必要不离市”,并做好健康防护。

  9、因疫情防控原因无法按时到校的学生,根据学生工作制度提前履行请假手续。

  10、同学们要继续严格遵守所在地的疫情防控要求,积极配合当地的疫情防控工作。同时,做好个人健康防护,坚持每日健康打卡,及时按照相关要求上报个人身体健康状况、所处地点等疫情防控信息。

  疫情防控,人人有责,请家长和同学们按要求做好相关工作。今后如疫情形势变化或者上级要求有调整,会另行通知。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式