您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县委书记欧阳明华深入棉船镇和马当镇调研

2021-08-20 10:29:17   作者:  编辑:余传建   来源:彭泽县融媒体中心

  8月18日,彭泽县委书记欧阳明华先后来到棉船镇、马当镇进行调研。县委副书记熊杜明,县政协主席马亮,副主席钱叶友分别陪同并介绍相关情况。

  在棉船镇,欧阳明华详细了解该镇近年来的经济社会发展情况。他指出,棉船镇地理位置特殊,全镇党员群众,万众一心、众志成城,充分发扬了伟大的抗洪精神和艰苦奋斗的作风,镇域经济社会发展取得了显著成效。欧阳明华强调,要持续抓好党史学习教育,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,着力开展好“大学习、大调研、大讨论”活动,推动党史学习教育走深走实。要切实加强队伍建设,把素养提升和能力提高作为开展工作的重点,通过精心组织学习,进一步在全镇营造勇于奉献、积极向上、爱岗敬业的良好工作氛围。要持续加强人才引进,注重在退伍军人、返乡大学生等群体中发现人才、培养人才,不断健全人才使用、评价、激励制度,真正让人才引得进、留得住、用得好。要加大招商引资力度,结合本地实际,着力引进现代农业龙头企业,持续推进农村产业融合发展,同时,要通过“村两委+合作社+龙头企业”的运作模式,有效壮大村集体经济。要巩固拓展脱贫攻坚成果,充分挖掘当地资源禀赋,扩大“油菜花旅游文化节”活动的品牌影响力,以乡村旅游为切入点,助力乡村振兴。要加强作风建设,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众反映强烈突出问题,党员干部要发挥表率作用,严格遵守八项规定和廉洁自律各项要求,强化责任担当,全力推动棉船镇域经济发展再上新台阶。

  在马当镇茅湾村王屋自然村,欧阳明华与当地村民亲切交流,当了解到该村,以党建为引领、以德治为根基、以自治为目标,全力打造“党建+德治示范村”时,他要求,当地要进一步挖掘本土特色文化,传承好家风、践行好家训,创新工作方法,不断塑造品牌。

  欧阳明华强调,马当镇要持续抓好疫情防控,清醒认识疫情防控严峻形势,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,扎实做好疫苗接种、体温监测、两码联查、宣传教育等常态化疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要抓好乡村振兴,做大做强特色产业,依托龙头企业带动,不断壮大稻虾、稻蟹、马家柚等农业产业发展,完善利益联结机制,进一步带动群众增收致富。要抓好环境整治,持续巩固和拓展农村人居环境整治成果,促进农村环境面貌改善。要抓好民生福祉,持续完善农村基础设施,听民声、解民忧,积极为群众解决一些急难愁盼的问题,为高质量举办“中国农民丰收节”江西活动打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式