您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

柴桑区江洲镇:全力提水抗旱保夏种(组图)

2021-08-20 09:59:11   作者:骆阳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员骆阳报道:近日,受持续高温少雨天气影响,柴桑区江洲镇沟渠干旱,全镇5万亩良田受到不同程度影响。为确保农作物丰收,该镇立即采取行动,积极调度水源,提水灌溉,抗旱保收。

 

  位于洲头堤坝的洲头提灌站已装机提水,进水流量每小时3400立方米,可满足洲头、前埂、后埂、九号、六号五个村的农业用水。

 
 

  大套沟排涝站是今年涝区治理、防汛抗旱的重点工程,站内装机容量4台,电机功率280千瓦/台,排、进水流量可达每小时9500立方米,投入使用后有效解决了农业用水匮乏的问题,为周边田地提供稳定的灌溉水源。

 

  此外,九洲闸、团洲闸、新沟口闸三处闸口即时提水,向团洲、官场、蔡洲、九洲等村的农田补水,同时采取疏通沟塘、清淤渠道等措施,确保水流畅通。

  目前,该镇提水抗旱工作正有条不紊地进行,全力保障夏种用水需求,不误农时。(柴桑区江洲镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式