您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

柴桑区沙河街道:大学生志愿者助力疫情防控(组图)

2021-08-19 18:01:03   作者:高灵童  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员高灵童摄影报道:“您好,进入小区请扫一下赣通码和行程码……”李涛正在有条不紊地开展疫情防控工作。

  李涛是江西应用科技学院大二学生,看到沙河街道老街社区招募青年志愿者,便积极响应,投身到疫情防控志愿服务当中。不仅在卡点让群众扫描赣通码和行程码、宣传防控知识、登记返乡人员信息并排查居民疫苗接种情况等工作,还协助柴桑区人民医院进行疫苗接种工作,帮助居民登记疫苗接种保证书,解决居民关于疫苗接种的疑问。“疫情防控人人有责,作为一名大学生,我有义务为家乡的防疫工作作出一份贡献。”李涛说。

  和李涛一样加入老街社区疫情防控志愿者服务队的还有刚高中毕业的17岁赵睿和18岁叶锋。虽然天气炎热,但他们依然坚守在卡点上,耐心解答居民提问,仔细地做好疫情防控工作。

  穿“红马甲”的年轻身影还有很多,他们志愿请“战”,用行动守护家乡,用汗水诠释担当,让青春在疫情防控一线闪光。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式