您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇召开村集体经济暨产业发展座谈会(组图)

2021-08-19 18:03:34   作者:范逸超  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员范逸超摄影报道:8月19日下午,柴桑区城子镇召开村集体经济暨产业发展座谈会,城子镇党委委员、副镇长王财卫,便民服务中心主任范逸超以及各村党支部书记参加会议。

  会上,6个村党支部书记首先围绕村级产业运行、存在问题发表了意见,并结合近年来的产业发展实际,畅谈了下一步村级集体产业发展思路和打算。随后,王财卫深入浅出地分析了当前各村发展村集体产业存在的问题短板,一是思想认识不够,存在畏难情绪,瞻前顾后;二是产业定位不清晰,没有长远规划。王财卫针对这些问题提出了意见建议,他表示村级集体经济是乡村振兴的重要组成部分,村级集体产业是村级集体经济的中心,切实做好村级集体产业,是发展壮大村级集体经济的根本。各村党支部书记要解放思想,立足长远打算,克服困难,打造出一个有特色的产业。

  最后,范逸超就如何利用招商引资为村级集体经济发展做贡献与各村党支部书记交流了意见,同时要求各村要充分利用好本村的乡贤资源,借助赤湖工业园这个大平台,把在外面的乡贤邀回来,为本村经济的发展做贡献,要加强镇村联动,推动村级集体经济又快又好发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式