您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水医疗集团邹晶晶:“胸怀理想不懈追求”(组图)

2021-08-20 09:53:10   作者:邹晶晶  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  6月30日,我坐上了九江开往成都的动车,踏上了华西学习之路,离开时有对家庭的不舍,学习的期待,但更多的是责任。通过近2个月的学习,使我深刻认识到这次远赴华西学习的重要性和必要性,使自己的专科护理水平有了更进一步的提高,在一些方面,拓宽了思路,开阔了视野,也增强了日后做好工作的信心。

  四川大学华西医院是中国西部疑难危急重症诊疗的国家级中心,我学习所在的胸心ICU成立于1996年,主要收治胸外科术后的病人,月平均收治病人200余人,共有床位20张,每张床位均配备了高性能、高质量的呼吸机,监护仪,输液泵等等,这里还有许多世界先进水平的仪器设备,如ECMO、IABP、PICCO升降温机等。

  以“暖心”换“谢谢”

  这里的护理分工精准明确,各班次职责清晰,专业小组各司其职,各项护理操作精细化,规范化,医护配合有序,先进的医疗设备和娴熟的护理操作技术,这里的每一位老师都是用真情在为每一位病人服务,他们非常重视患者的基础护理。

  上个月科里收治了一位心脏术后的患者,这个患者发生了谵妄,到了第三天又出现腹泻,他体重180多斤,而且不配合治疗。那天他拉了一床的稀便,老师立即打来了一盆温水,老师帮他翻身,我来帮他清洗大便,突然他用手在肛周旁抓了一把,满手的大便,然后又紧紧地用力抓住我的手不放,感觉他的指甲都要嵌进了我的肉里,疼的我直冒汗,可老师和我都没有生气。而是温柔地用语言安抚着他,慢慢地他终于松开了手,我继续帮他清洗,换好干净的衣裤,做完这一切时,我们的背心已经汗湿了,正当我们整理床单时,发现他又拉了一床稀便,我们只有接着帮他清洗,后面几天我们一直精心的护理着他,他的病情一天天好转,一周后顺利转入康复科,继续治疗,这个病人走之前对我说了声“谢谢”,简单的两个字,让我双眼湿润了。

  视病人为亲人

  其实我们每一个人每一天的工作都是平凡和平淡的,对于大多数人来说,工作天天如此,没什么变化。但是我在这些平凡的工作中构成了由近及远的理想和目标,也就是在这些平凡的工作中才会遇到新的问题,新的困难,所以我必须不断地学习。

  作为一名医护工作者,我常常在思考怎样才能做得更好,最近似乎有了答案,那就是用心用情融入实际工作,视病人为亲人,用爱心、耐心、细心、责任心对待每一位病人。给病人的渴望以满足,痛苦以安慰,处处体现我们活水人的关怀和体贴,当然最重要的是加强自身业务知识的学习,提高各种技能,做到在工作中学习新知识新技术,用精准娴熟的护理技术使病人对医护人员产生安全感,从而促进医患和谐,护患和谐,今天我们正在建设一个美丽和谐的社会,作为一名医务工作者,我们要视病人为亲人,大力弘扬白求恩精神,救死扶伤,全心全意为人民服务,以实现这一目标为动力,努力工作,勇于拼搏,让我们的具体工作在实现远大理想的进程中绽放出绚丽的光彩!(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式