您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水医疗集团贺婷:“为了成为儿子的榜样,我需要不断努力提升自己”(组图)

2021-08-20 09:40:50   作者:贺婷  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  2021年6月1日,我们一组护理成员十二个老师,经过了12个小时的漫长火车车程到达华西医院。还记得离家前几天,就跟儿子每天说:“妈妈马上就要去成都华西医院打怪兽,打完怪兽我就可以回来了”,儿子回答我说:“妈妈,怪兽多吗,我也变成奥特曼跟你一起去打怪兽”。其实当时内心是期待忐忑跟不舍的,期待去华西医院的学习机会,忐忑在华西医院看到我跟华西老师的差距,不舍的是家人,还有嗷嗷待哺的儿子,还记得临走的最后一个晚上,儿子突然跟我来了句告白“妈妈,我好爱你,你要快点回来哟”。从来没离开过儿子的我眼泪不禁流下了,与其说是儿子离不开我,还不如说是我离不开儿子!但是为了让自己变得优秀,为了给儿子的心目中留下妈妈是世界上最努力、最棒的人,突然觉得这三个月离家一千五百公里的成都华西进修是值得的。

  还记得晚上我们到火车站的时候是医院派车来接我们,司机师傅是一个很热心成都本地人,接我们的一路上用那“标准”的普成都话跟我们介绍了一路成都的特色,我在后排昏昏沉沉地听着,但让我印象深刻的是师傅的一句话:“在成都,只要是华西的大门永远不关,我们永远相信华西”。由此看出来华西医院在当地人心目中的地位。

  快速融入华西医院

  6月2日是我们报到的日子,我们早早来到华西医院护理部,老师们跟我们交代了关于岗位培训及人身安全等事项,然后在大会议室等了差不多一个小时的时候,就听见急诊科的科护士长通过话筒的声音传到我的耳朵里“各位老师,欢迎大家来华西医院,我是急诊科的科护士长,现在请进修急诊的老师跟我走”。

  自此,我开始了为期三个月的急诊进修生活。当第一次踏入华西急诊大门的一刻,我的印象非常深刻,感觉自己身处电视剧一样,电视剧的情节就在我身边发生,不管是急诊大门口等待的患者和家属还是已经就诊的患者,人流量远远超过我的想象。但是华西的老师临危不乱、沉着冷静地处理着病人,这让我十分敬佩。

  第一天护士长分配我到了胸痛中心上班,因为对科室的不熟悉,开始的我很拘谨,不知道从什么地方入手。但是华西老师们热情的态度,让我很快就适应了这边的节奏,当天下午就来了一个比较特别的病人(主动脉夹层),不管是胸痛中心的医生还是护士老师,大家愁眉不展,因为这位病人已经耽误了很多天,来的时候已经呈休克状态,听着家属在外面的撕心裂肺的哭声,我的心也跟着揪心,心想老天爷太不公平了,心想让这位肚子里面还有宝宝的准妈妈怎么面对这一切,现实是很残酷的,家属不愿面对,但是我们医务人员需要有强大的心去面对......还有一次面对一个八个月的小宝宝烫伤事件,华西老师用专业的技术成功救治,抚慰了家属的心。在面对一个个的危重病人过程中,我和华西老师一起参与病人的抢救工作,对个人临床经验有了很大的提升。

  感恩领导的鼓励慰问

  7月中旬,医院院长以及各位领导来到成都,对我们在华西求学的老师进行慰问,鼓励着我们,支持着我们,院长的一句话让我重新认识了自己,“生命活水医院以后依靠的是大家,只有大家的努力奋斗,才有我们生命活水医院的未来”。

  经过了一个多月的进修学习,让我在思想和业务技术上都有明显的提高,作为一名专业的护理人员,必须要有强大的心理,还要有强大的业务水平,才能在临床抢救工作中,提高抢救成功率,减少并发症。护士24小时守候在患者身旁,是患者的守护神,是病情的直接观察者,因此,护士不再是被动单纯的执行医嘱者,在工作中必须与医生紧密配合,相互沟通,相辅相成,方能共同承担起治病救人的神圣任务。(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式