您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇集中开展行政执法系列活动(组图)

2021-08-19 17:54:00   作者:黄开胜  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄开胜摄影报道:为充分发挥行政执法大队职能作用,切实维护和规范农村基层管理秩序,近日,柴桑区城子镇组织行政执法大队工作人员集中开展行政执法系列活动。

  加强集镇街道整治管理,助力文明创建工作。应文明创建工作要求,城子镇行政执法大队组织工作人员维护集镇主干道停车秩序,劝导违规停放车辆行为人,统一将违停车辆移入白线划分的机动车、非机动车停车位内;规范沿街店铺店外经营管理,重点整治店外乱堆乱放和非法占用公共路面经营等行为,向经营业主下达限期责令整改通知。

  及时拆除农村老旧危房,履行安全监管责任。由于城子镇近期多发降雨天气,辖区老旧房屋存在随时坍塌的隐患,城子镇迅速组织各村全面摸排辖区老旧危房数量并建立台账,随后由行政执法大队牵头,组织安排大型挖掘机、铲车等作业车辆对存在安全隐患的老旧危房进行及时拆除,避免了因房屋倒塌导致人员伤亡事件。

  走访宣传疫情防控政策,保障人民生命安全。面对当前疫情防控形势,城子镇行政执法大队配合镇卫计办走村入户,大力宣传上级相关疫情防控政策,劝导还未接种疫苗的群众积极接种,做到应接尽接;积极组织人员在城子镇卫生院疫苗接种点维持接种秩序,确保疫苗接种工作有序进行。

  “文明创建、安全监管、疫情防控,不管是什么工作,哪里需要我们,我们就去哪里,这是我们的本职工作,也是我们为人民群众办的一点实事”城子镇行政执法大队副队长高明说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式