您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道新湖社区开展中元节“文明祭祀树新风”宣传活动(组图)

2021-08-19 16:37:49   作者:何钰  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员何钰摄影报道:在“中元节”即将到来之际,为弘扬传统文化,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、绿色的文明祭祀方式,九江经开区向阳街道新湖社区开展“中元节”文明祭祀宣传活动,进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,维护辖区的环境整洁。

  活动中,街道帮扶科室、社区工作人员及志愿者们在小区主干道、十里河等人员比较集中的场所悬挂横幅、向居民发放《文明祭祀倡议书》,利用小喇叭温馨提示等方式,积极宣传“保护环境、低碳祭祀”的理念,引导居民破除陋习、文明祭祀,不焚烧冥币纸钱,自觉树立文明祭祀的新风尚。同时,加强夜间巡查力度,针对小区周边的草地、空地、慢行步道等盲点区域,杜绝焚烧纸币、纸包袱、香蜡纸烛、燃放爆竹等祭祀用品现象,引导辖区居民践行文明祭祀新理念,以精神传承代替传统实物祭祀,以肃穆、环保、节约、低碳的方式缅怀逝者。

  通过此次宣传活动,大力推广宣传了低碳文明的祭奠方式,倡导弃陋俗、树新风,营造了浓厚的社区舆论氛围,确保祭祀活动平安、文明、绿色地开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式