您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

榜样先行 追梦奋进——浔阳区白水湖街道白水湖村召开优秀学子表彰大会(组图)

2021-08-19 18:01:57   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步激励村广大学子奋发图强,勇争先进,2021年8月18日,浔阳区白水湖街道白水湖村召开优秀学子表彰大会。

  按照《白水湖村优秀学子奖励办法》,今年,村里共有5名村民子女获得表彰。其中,3名村民子女高考考入国家正规全日制高等院校,分别是:代惟颖(被河北美术学院录取,奖励2000元)、柳筱妍(被景德镇学院录取,奖励1000元)、叶代文洋(被华东交通大学录取,奖励1000元)。2名中小学生获学校级荣誉,分别是:张泽宇(获“三好学生”荣誉称号,奖励300元)、张淦铭(获“优秀少先队员”荣誉称号,奖励300元)。

  在随后召开的座谈会上,村党支部书记张传南首先代表村党支部、村委会向获得表彰的优秀学子以及他们的家长表示亲切的问候和诚挚的祝福,并向每年提取教育基金,有力地推动该村教育事业的健康、持续发展的4个村民小组表示感谢。张传南指出,白水湖村想要实现追赶超越的发展目标,关键靠人才,根本靠教育。他对学子们提出殷切期望,希望孩子们能勤好学、强体质、练本领,以只争朝夕的精神,滴水穿石的毅力,攀登不止的追求,永葆“追梦”之心,成长为有益于国家、民族和人民的优秀人才,并用自己的实际行动报效祖国、报效社会、报效家乡。

  今年已是连续第4年开展优秀学子表彰奖励活动,4年来,共表彰优秀学子17人次,共发放奖励资金22300元。未来,白水湖村将始终坚持教育强村战略,继续大力发展教育事业,为村广大学子的成才之路添砖加瓦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式