您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

做文明祭祀先行者——九江经开区向阳街道刘家塘村积极开展中元节“禁燃禁放”宣传活动(组图)

2021-08-19 16:14:17   作者:余向阳  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余向阳摄影报道:一年一度的中元节临近,为引导村(居)民摒除陋习,进一步弘扬德孝文化,树立科学文明的祭祀理念。近日,九江经开区向阳街道刘家塘村召开“中元节”禁燃禁放工作部署会,集中学习禁燃禁放宣传内容。在辖区悬挂禁燃禁烧宣传条幅。利用微信群推送“中元节将至,九江市发出文明祭祀倡议”的宣传信息。为巩固成效、全面深入推进烟花爆竹禁燃禁放工作。

  还利用小喇叭,LED电子屏等形式宣传禁燃禁放,并通过入户方式为居民发放倡议书,讲解禁放烟花爆竹给自身、给他人、给大自然带来的好处,同时提倡和推广“鲜花祭祀”、“网上祭祀”、“家庭追思会”等文明祭祀方式,营造文明祭扫新风尚。

  号召大家告别陋习,做文明祭祀的先行者、蓝天保卫战的践行者。引导市民破除陈规陋习,自觉树立文明祭祀新风尚,用文明行为扮靓文明城市,共同维护来之不易的美好生活环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式