您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石门楼镇

武宁县石门楼镇开展森林防灭火技能培训和实操演练(组图)

2021-08-19 16:09:13   作者:杜霖  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杜霖摄影报道:为提升突发森林火灾应急处置能力,8月18日,武宁县石门楼镇开展了半专业扑火队森林防灭火知识和装备使用技能培训,邀请县消防救援大队罗溪中队对森林防灭火基础知识、森林防灭火处置规程、常用扑火方法及紧急避险措施等方面进行了全面、细致的授课,同时观看了相关培训视频。

  理论知识讲解完毕后,现场组织了扑火装备的实操演练,半专业扑火队员踊跃参加,整个演练过程按照规范的操作方式和应急处置程序有序进行,演练取得圆满成功。

  通过此次培训和演练,切实提升了半专业扑火队伍的森林防灭火理论常识和森林火灾的应急处置能力,为防范森林火灾、保护生态奠定了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式