您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县泉口镇

武宁县泉口镇开展半专业扑火队森林防灭火培训(图)

2021-08-19 16:12:19   作者:洪志强  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员洪志强摄影报道:为加强森林防灭火半专业队伍建设,针对性提高半专业扑火队安全科学扑救森林火灾能力。按照省市县森防办统一部署,8月19日上午,武宁县泉口镇组织开展森林防灭火知识培训。

  培训会邀请了鲁溪森林消防救援中队进行授课,泉口镇森林防灭火半专业扑火队、各村扑火队员共计30余人参加了本次培训。授课内容紧贴实战,围绕基础理论、扑火技能、扑火安全、扑火演练等方面进行。

  理论知识培训后,现场组织了参训的扑火队员进行实操技能培训,鲁溪森林消防救援中队3名专业指导员详细讲解了风力灭火机的操作技能和使用技巧,并指导扑火队员进行了实际操作。 此次演练,进一步提高了扑火队员的火灾扑救技能和防火意识,使扑火队员熟练掌握了各种灭火工具的使用方法,提升了扑火队员应对森林火灾的快速反应和实战能力,为切实做好全镇森林防火工作提供有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式