您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

筑牢社区防控网——浔阳区甘棠街道滨江社区召开全员核酸检测工作部署会(组图)

2021-08-19 12:27:35   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯  近日,浔阳区甘棠街道滨江社区召开全员核酸检测工作部署会议,传达甘棠街道疫情防控会议精神,会议由滨江社区党委书记胡爱琴主持召开。

  会上,胡爱琴首先传达了街道关于全员核酸检测工作的最新指示,分析了当前工作中存在的问题,安排部署下一步防控措施。

  会议指出,社区全体人员一定要提高认知,思想上要高度重视,不懈怠,及时关注全国风险地区变化,熟悉外来人员返浔报备流程及防疫措施,尤其要对隔离人员做好管控工作。做好“五个加强”即:

  加强防疫宣传工作,疫苗宣传工作,防控措施落实等工作。认真做好社区来访人员登记、扫码和测温工作,并做好台账存档。

  加强工作人员值班值守,24小时有专人值班,电话保持畅通,确保紧急情况下稳扎稳打。

  加强工作人员自身防护,遇有集中转运和居家隔离人员,要保证自身安全,做好防护措施。

  加强辖区楼道和重点场所消杀工作,并督促生产经营单位不定期进行消杀。

  加强疫情期间工作纪律,非必须,工作人员不准私自外出,未经批准私自外出的,上报街道纪工委做相应处理。

  同时要以最高的标准、最严的措施、最快的行动制定大规模核酸检测应急预案,做好全员核酸检测应急演练,对工作人员分工情况进一步明确,提升核酸采样及信息化支撑能力,配足配齐物资和设施,确保疫情防控各项工作有力推进,确保全员检测期间万无一失。(甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式