您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇:依托红色教育基地,扎实推进党史学习教育

2021-08-19 11:39:20   作者:黄开胜  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄开胜报道:柴桑区城子镇是红军赤湖游击队诞生地,依托游击队指挥旧址,城子镇加大旧址修缮、保护、包装力度,目前已投入资金12余万元,收集整理红色文物资料80多件(本),现建有赤湖游击队革命历史陈列室、红军小道、革命烈士纪念碑等多个红色旅游景点,拥有丰富的红色教育和旅游资源。近年来,城子镇依托赤湖游击队红色教育基地,深入开展党史学习教育,传承红色基因,弘扬革命传统。

  为了利用好红色资源这个党史学习教育最鲜活、最生动的教材,城子镇多次组织开展基地观光、故事宣讲、摄影采风、文艺汇演等多种形式的活动,将党史学习教育深入基层、深入群众。

  同时,城子镇积极邀请九江市红色文化促进会、柴桑区文广新旅局等多个单位来实地指导工作,培养红色基地讲解员2名,充实壮大了红色文化传承队伍。今年以来,城子镇多次承接九江市摄影家协会、舞蹈协会、老干处和柴桑区政法委、发改委等单位和团体各类参观学习活动,累计接待游客1000余人次,全面打响了“红军赤湖游击队红色教育基地”品牌。

  此外,城子镇积极组织革命烈士后代、优秀老共产党员、红色文化专家学者等作为“讲解员”,在赤湖游击队红色教育基地讲述红色历史故事,以党史学习教育为引领,激发广大党员干部干事创业热情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式