您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

我与教育共成长——九江市十一中举行2021年青年教师论坛(组图)

2021-08-18 16:43:05   作者:王定  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王定报道:青年教师是学校的未来和希望,青年教师的快速成长和进步对学校的未来有着至关重要的作用,是学校实现可持续发展的关键所在。8月17日,九江市十一中召开了“我与教育共成长”青年教师论坛,会议由副校长陈伦荣主持,与会的同志有全体班子成员、部分中层干部和35岁以下的青年教师。

  会上,陈伦荣就上学期青年教师培养工作做了总结,暑假期间,学校教研处共收到青年教师教育教学心得体会43篇,经过专家组认真评选,共选出特等奖文章10篇,一等奖文章15篇,二等奖文章18篇。

  获得特等奖的十位老师和与会同志分享了他们的教学经历和成长心路。在座的老师们也认真倾听了他们的心声,感受了他们的风采。周群力老师回顾了自己十一年来的四段教学经历,让自己获得了四次的成长蝶变;蔡亮老师表示“当你感觉到累的时候,说明你在走上坡路”,年轻人要勇于担当,无悔青春;江文娟老师从思政课教师担任班主任的角度想到了年轻人应该在教育教学中刷自己的存在感,而这同样也是教育生涯中的充实感和幸福感……

  校长曹庚生做了总结讲话,他对青年教师提出了四个方面的要求。一要以教书育人,立德树人为己任。二要有自强不息、遵纪尚德、积极向上的人生态度。三要把个人成长与民族振兴、学校发展有机结合起来。四要让青春年华在为党育人、为国育才工作中焕发出绚丽的光彩。最后,曹庚生将奥斯特洛夫斯基的“人最宝贵的是生命”的名言赠予每位青年教师,激励大家要珍惜宝贵的生命,利用好一分一秒的时间,把自己的青春和智慧都倾注在教育事业中。

  青年教师是教育的希望,十一中此次活动旨在凝聚共识,积聚力量,努力建设一支立场坚定、师德高尚、业务精良、创新实干的青年教师队伍,提高学校的办学水平。(九江市十一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式