您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

同心防溺水,精心护安全——武宁县船滩镇开展防溺水宣传活动(组图)

2021-08-18 16:44:11   作者:朱基斌  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员朱基斌摄影报道:为把暑期学生防溺水工作落到实处,保护学生的生命安全,8月18日上午,武宁县船滩镇平安办、妇联、关工委联合公安派出所在镇文化广场开展以“珍爱生命,谨防溺水,远离危险,平安成长”为主题的防溺水集中宣传活动。

 

  活动现场,工作人员通过设置宣传台、悬挂横幅、发放宣传业、现场解说等形式,向群众宣传防溺水“六不”内容、溺水时的自救方法以及发现有人溺水时的救护方法,引导群众要加强对暑期儿童的监护,密切关注孩子的去向,如果发现有孩子在水边玩耍或游泳,都应该及时劝阻,减少意外事故的发生,遇到别人溺水时,不盲目救人,及时向具备游泳技能的人寻求帮助。过往群众纷纷表示一定会教导好孩子们防溺水知识,远离坑塘、河流,切实提高了青少年的安全意识和救护能力。

 

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式