您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道持续推进疫情防控和开展疫苗接种工作(组图)

2021-08-18 17:12:50   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步筑牢基层疫情防控的防线和提升新冠疫苗接种率,引导居民正确地认识接种新冠疫苗的重要性,九江经开区向阳街道积极行动、广泛动员,多举措推进新冠疫苗接种工作,号召辖区内广大居民积极参与新冠疫苗接种。

  为安全有序推进疫苗接种工作,街道领导班子多次召开疫情防控和疫苗接种工作部署会、调度会和推进会,层层明确压实网格责任,严格要求紧绷疫情防控这根弦,抓好常态化防控,切实抓好、抓实、抓细疫情防控工作和疫苗接种工作。另一方面加大对辖区小区居民外的企事业单位、六小行业、酒店、宾馆,4S店、敬老院、物流公司等“二码联查”摸底排查力度,切实摸清台账底数,并对全员接种疫苗的门店和家庭进行发放“安心门店”和“安心家庭”的授牌。

  同时街道还通过组织网格长、志愿者、社区工作人员深入小区上门走访、入户宣讲、悬挂宣传横幅、电子屏、居民微信群、党员群等“线上+线下”结合立体方式加强疫苗接种宣传力度和做好疫情防控工作,积极动员、科普接种新冠疫苗应注意事项及登记接种人群情况信息表和未完成疫苗接种信息表,不断提高群众接种意愿,营造全社会参与疫苗接种工作的良好氛围,确保适宜人群应接尽接。截至8月15日,向阳街道15-17岁已接种人数2430人,12-14岁已接种人数483人,18岁以上已接种群众人数为2.4万余人。

  最后,我们在此倡议:接种新冠疫苗是目前最有效地防控措施,希望人人积极主动进行新冠疫苗接种,既保护好自己身体健康,又保护好家人和身边的人,大家共同努力,尽早筑牢免疫屏障,为彻底战胜疫情贡献自己的力量!(向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式