您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

柴桑区江洲镇针对特殊群体劳动力就业情况开展排查工作(图)

2021-08-18 17:08:53   作者:邓福文  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邓福文报道:为全面夯实乡村振兴基础,守住不发生规模性返贫底线,柴桑区江洲镇人社按照上级文件精神针对全镇脱贫户(含脱贫不稳定户)、边缘易致贫户、突发严重困难户及其他农户劳动力就业情况开展排查。

  江洲镇人社充分发挥各村协管员的作用,全面摸排在就业帮扶方面存在的问题和风险,镇人社工作人员提取江西省就业监测信息系统内就业信息与协管员一起对江洲镇特殊群体劳动力就业情况进行全面排查,详细了解其现在的务工信息,与系统进行比对,看信息是否准确,不一致之处及时更新并建立台账。通过排查如发现有劳动能力并有劳动意愿的未就业人员,对他们提供工业园区推荐、扶贫车间务工、农业产业园务工、公益性岗位托底安置等就业帮扶。

人社工作人员进行信息比对

  通过全面摸排就业情况,进一步摸清问题底数,对存量问题抓紧清理,对增量问题立行立改,切实树立严格细致的工作作风,对摸排发现的情况建立问题台账,制定帮扶措施,并在后期工作中跟进整改进度、了解帮扶成效,确实帮助特殊群体未就业人员能够就业,巩固脱贫攻坚成果。(柴桑区江洲镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式