您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇:首批再生稻收割入仓(图)

2021-08-18 17:09:59   作者:熊六营  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊六营摄影报道:8月18日,柴桑区城子镇火龙村田间地头一片忙碌,火龙村水稻种植大户项定文抢抓晴好天气收割稻谷,确保颗粒归仓。城子镇农业技术综合推广站工作人员一行来到田间地头查看稻谷收割情况,指导再生稻后期管理等工作。

  再生稻是利用水稻的再生特性,在头季水稻收割后,通过水肥管理等措施利用稻桩重新发苗、长穗,实现稻田一次耕整、育秧和栽插,从而收获两季稻谷的一种稻作制度。前段时间的连续降雨给水稻收割带来了一定的影响,趁着雨过天晴,抓紧收割晾晒稻谷,力争在最短的时间内完成水稻抢收工作,避免谷粒因水分过多而发芽、发霉。

  据了解,项定文此次种植再生稻面积50余亩,亩产达到1000斤。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式