您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道开展重点人群人员核酸检测筛查工作(组图)

2021-08-18 17:07:21   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 针对当前疫情防控严峻形势,九江经开区向阳街道积极响应上级要求,对全街道辖区内重点行业、重点人群2800多人进行集中核酸检测,做到“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”。

  8月10日在接到上级下达任务后,向阳街道办主任协同西二路社区第一时间联系核酸检测场所,并同向阳街道社区卫生服务中心对接核酸检测工作要求,达成初步方案。8月11日召开接种流程会议,敲定接种时间,并安排、布置接种场所。

  8月12日早上7时,九江技工学校内,搭有醒目红帐篷,拉起警戒线,贴起一米线。参加核酸检测的群众自觉按地面所标的“一米线”有序排队,工作人员则时刻徘徊维持秩序。整个现场按大型核酸检测要求划分为等候区、登记区、采集区、缓冲区、清洁区和临时隔离区。在全面做好场地消杀后,7时半,核酸采样正式开始。工作人员要求群众戴好口罩,接受体温监测、“两码”查验、信息登记和录入等流程,随后在秩序组人员的引导下进入等候区,严格要求一米线,登记区两个点位每10人一组进行登记,有序进入采样区进行采样。整个活动现场有序、流程到位,样本转动及时。

  8月13日混采的2800多重点场所重点人员核酸检测,结果全部为阴性。

  这次活动针对人群主要是窗口行业、酒店、宾馆、网吧酒吧、药店、影剧院等重点场所,人员密集,流动性强,接触面广,风险巨大。这既进一步筑牢疫情防控防线,同时提高广大居民疫情防控意识,为全市商贸流通领域平稳发展保驾护航,为疫情防控贡献力量。(九江经开区向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式