您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

奋斗新高考,启航新征程

九江一中2021年暑期学习班圆满落幕(组图)

2021-08-18 15:31:42   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2021年8月14日上午,在信华楼五楼会议室举行了暑期学习班的结业仪式,九江一中校长万金陵、党委书记李玉珍偕校级领导班子成员出席大会。

万金陵校长作总结讲话

李玉珍书记主持

  上午10时,万金陵作了题为《奋斗新高考 启航新征程》的总结讲话。

  万金陵指出,此次学习班目标明确,主题鲜明,内容丰富,议程有序,学习氛围浓郁,学后收获满满,体现了大一中的优良状态。他表示,李玉珍书记的开班讲话为此次学习班打开了好的局面。并且对各位一直辛勤准备各项开学工作的教师和处室表示崇高敬意。他强调,今年九江一中各项工作都稳步提升,高考再创佳绩,中考成果丰硕。成绩固然辉煌,但我们更应潜下心来,研究如何面对新高考的这个全新的课题。

  万金陵指出,当前应从以下三个方面应对挑战和机遇:一是实施新高考,抢占改革先机。他从“新模式、新课标新教材、新教学、新招生”四个方面解释了“新高考”,并且提出我们要提前筹划,研究解决引导学生合理选课、“走班制教学”资源、优化班级管理、优化教学管理四个重大问题。二是要采用新管理,激发学校新动力。九江一中要坚持“一主两翼”的办学战略,加强奥赛班的管理,优化教育教学秩序;进一步推进“管育学三三制”整体改革,让德育与教学更紧密的融合来促进学生成长;在新课改的背景下,要打造一支有气度、有雅度、有高度、有温度的高素质的师资队伍,为学校的可持续发展打好基础,并且要做好干部队伍和党员队伍的建设,带着开放的心态,顾全局,迎变局,观大局,有格局,开新局。三是开创新发展,办人民满意教育。在新时代大变革时期,我们必须把握最佳机遇,再接再厉,牢牢抓住教育质量,提高教师幸福指数,以学生为主体,真正做到“办好人民满意教育”。下半年新高考即将实行,让我们团结一致,鼓足勇气,凝集智慧,勤奋学习,完善自我,以饱满的热情迎接新的挑战,成就学校,赢得未来,不负前辈志愿,不负领导期待,不负人民重托!

会议全景

  李玉珍进行了简要总结并提出殷切希望,并宣布九江一中2021暑期学习班圆满落幕!(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式