您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警未雨绸缪提前备战秋季开学道路交通安全管理工作

2021-08-18 16:47:28   作者:熊遥、刘小平  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊遥、刘小平摄影报道:2021年秋季开学在即,为确保学生安全返校,全面构建安全出行的交通环境,武宁交警未雨绸缪,多措并举,全面落实校车隐患排查、校园周边安全隐患治理等各项安全保障工作。

  武宁交警深入辖区幼儿园、中小学,对校车数量、安全技术条件、年检、保险、违法记录,以及驾驶员驾驶资质、驾驶证年审和违法等情况进行严格排查审查。对不合格的车进行甄别并限期整改,坚决杜绝“问题”车辆上路行驶和“问题”驾驶员驾驶校车。

  与派出所等部门联合,对辖区中小学、幼儿园周边道路交通安全设施将进行一次全面的排查梳理。对警示、限速、慢行、让行等交通标志缺失的,协调有关部门逐一抓紧时间完善。对周边施工和摆摊设点等存在安全隐患、影响道路交通安全通行的,进行整治清理,消除交通事故隐患。

  组织开展幼儿园、中小学校负责人和校车驾驶员家交通安全教育培训,对其进行面对面的交通安全宣传教育和职业道德教育,签订交通安全承诺书和责任状,进一步强调安全压实责任,共同做好开学和开学期间全县道路交通安全管理工作,确保全县学生安全返校安全出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式