您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇组织召开高素质农民专业生产型培训班提升农业生产技术(组图)

2021-08-18 17:16:19   作者:熊六营  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊六营摄影报道:8月17日,柴桑区城子镇组织召开高素质农民专业生产型(果蔬菜)培训班,着力提升农民农业生产技术,特邀请柴桑区中等职业技术学校王群校长及专家讲师一行来城子镇授课,城子镇副镇长王财卫、镇农业技术综合推广站人员参加学习。

  此次培训时间为五天,共50名正从事果蔬菜树生产、经营、服务的务农农民及返乡入乡创业者参加了此次培训。

  培训班采取课堂理论教学及田间教学相结合的方式,以农产品质量安全知识、绿色食品认证、高素质农民提升社交礼仪、果蔬菜栽培管理等知识为主要内容,专家讲师详细讲解和演示了常见的病虫害识别及防治方法,发放多册专业书籍,更好提升培训效果。理论讲解完成后,将带领学员深入田间教授如何准确地识别病害及害虫,并分析诊断和防治各种病虫害,使学员能够达到准确识别,精准防治。同时本次培训充分利用村阵地,将培训班办到群众的家门口,有效地提高了学习积极性,更好提升农民农业生产技术,达到农作物增产增收成果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式