您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江市双峰小学召开“双减”工作部署动员会(组图)

2021-08-18 11:54:50   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称“双减”),九江市教育局召开会议,传达“双减”精神,听取“双减”工作情况汇报。双峰小学张明霞校长参会后,立即召开会议传达文件精神,带领全体双峰教职工,掀起学习“双减”政策热潮!

  会上重点对中央、省、市“双减”工作精神进行了全面、详细、深入的传达学习。

  张明霞强调,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担是党中央,国务院全面贯彻党的教育方针、落实立德育人根本任务的重大决策部署。减轻学生负担的根本之策在于全面提高学校教学质量,做到应教尽教,强化学校教育的主阵地作用。实施“30+10”教学模式,优化教学过程,规范教学设计,精讲精练,让学生在课内学得好、学得足。积极推行课后服务“5+2”模式,努力做好4件事:指导学生认真完成好作业;对学习有困难的学生进行帮扶指导答疑;对学有余力的学生提供拓展的空间;开展丰富多彩的文体活动、阅读活动、社会实践、劳动实践、兴趣小组、社团活动。

  现场会议之后,各蹲点行政立即召开级部老师的视频会议,就中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》进行了详细深入的解读。老师们对落实“双减”政策开展热烈讨论,纷纷畅所欲言、建言献策。

  经过深入的学习和激烈的讨论,老师们对“双减”政策有了非常清晰的认识。大家感受到了党中央打赢“减负”攻坚战的决心,全身心拥护中央“双减”政策的。老师们纷纷表示将利用暑期时间认真思考,开学初就积极投入行动,把“双减”政策精神落实到自己的教学实践中。

  落实“双减”政策,双峰人在行动!(九江市双峰小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式