您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡:时刻绷紧疫情防控这根弦!

2021-08-18 14:38:04   作者:徐淑清  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐淑清摄影报道:面对当前严峻复杂的疫情防控形势,武宁县大洞乡严格落实疫情防控的各项措施,积极推进新冠疫苗接种工作,加快构建全乡人群免疫屏障,保障群众生命健康安全。

  高度重视,迅速部署。乡党委、政府高度重视,第一时间召开工作推进会,传达上级疫情防控会议精神,部署疫情防控和疫苗接种工作,并提出做好核酸检测应急预案和演练工作,认真履行疫情防控主体责任,以对群众高度负责的态度,认真做好防疫工作。

  加大宣传,强化理念。组织包村领导干部、各村两委成员开展疫苗接种和疫情防控的宣传督查工作,在机关单位和各村委会张贴加强疫情防控的通告及推进疫苗接种的宣传海报,包村干部针对疫苗接种工作情况进行入户调查和宣传,强化群众疫情防控理念。

  深入摸排,严格督查。机关领导干部深入基层走访各村组村民家中了解新冠疫苗接种情况,督查村委会疫苗接种的宣传工作和数据统计情况。重点对辖区机关单位及沿街商铺、超市等公共性经营场所进行督查走访,查看各单位、各经营场所是否要求外来人员扫健康码及测量体温,是否有登记台账等安全防控措施,并要求做好监测记录,如有特殊情况须立即上报相关部门。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式