您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市中医医院

九江市肾脏病重点实验室落户九江市中医医院(组图)

2021-08-17 16:52:43   作者:欧阳华凤  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳华凤报道:近日,根据九江市科技局《关于下达2020-2021年度市级科技计划立项项目的通知》文件精神,九江市肾脏病重点实验室落户九江市中医医院。

  据了解,此次评选是根据《关于组织申报2020年度市级科技计划项目的通知》(九科字[2020]42号)要求,经遴选推荐、专家评审、公示并报市政府批准,确定2020-2021年度市级科技专项经费扶持项目共193项,其中重点实验室12项。由九江市中医医院肾病研究室申报的九江市肾脏病重点实验室成功入选,建设期2年。

  近年来,医院高度重视科教兴院战略的实施,加大科研投入与奖励,成效明显。肾病研究室自2020年3月成立以来,目前主要开展肾脏病基础研究、专科检测等工作。未来建设期,医院将在制剂科研综合大楼新建1500㎡的肾病研究室及800㎡中心实验室,在硬件设备、高层次人才引进与培养、省部级及国家级科研项目的申报与实施等方面加大工作力度。肾病研究室将以此为契机,继续做好项目建设,以项目带动、促进实验室发展,加强科研成果转化,服务于江西省中医肾病临床医学研究中心、九江市肾病医院的建设与发展,服务于医院其他专科科研的发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式