您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇:筑牢疫情防控宣传网(图)

2021-08-17 12:12:20   作者:朱承星  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员朱承星报道:为提高群众防控意识,强化群防群控、联防联控,柴桑区城子镇人大代表积极助力政府把疫情防控工作与宣传相结合,逐步形成全民防疫安全网。

   广泛提高自我防护意识。通过拉横幅、滚动大屏幕、流动车广播以及朋友圈、微信平台等多种形式,广泛宣传普及疫情防控知识,让群众一方面了解各地相关信息动态,另一方面,帮助群众科学认识疫情,全面提高自身防护意识。

   自觉配合镇村防护管理。疫情防控必须拥有大局观念,为牢固树立每个人是第一责任人的观念,把疫情防控落实到千家万户,甚至每个人,要求人人从我做起,党员干部、代表积极带头,做到大帮小,村帮村、邻帮邻,相互监督、共同扛起防护责任。

   尽快接种新冠疫苗。为共同筑牢免疫屏障,城子镇人大代表既当宣传员,又当志愿者,挨家挨户做好群众思想动员工作,针对行动不便或年老同志,实行一对一的接送,力争让每个能接种的人,尽快实行接种。

  共同维护公共安全。对于外出旅游或务工人员,温馨提示,非不要的尽量不出省,不前往中高风险地区,必要出行的,必须做好个人安全防护,并且向村委说明原因,切实履行报备手续。对于外地人员,尽量劝说暂缓行程,以免增加途中感染风险。

  巩固疫情防控成果,确保群众平安健康,是每个人应尽的义务与责任,城子镇人大代表履职尽责,把责任积极扛在肩头,充分彰显着人民代表为人民的光荣职责。(柴桑区城子镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式