您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

修水县委书记郑庆华调研疫情防控等工作

2021-08-17 14:40:24   作者:  编辑:余传建   来源:中国修水网

  8月16日上午,修水县委书记郑庆华深入义宁、宁州调研疫情防控工作,并到义宁镇良瑞社区、横坑商贸城菜市场了解社区工作、市场管理等情况。他强调,当前疫情防控形势严峻,全县上下务必全力以赴,织紧织牢疫情防控网络,严密排查掌控外来人员,尤其是从中高风险地区来人,坚决打赢疫情防控阻击战;要加强社区网格化管理,强化市场监督,保障民生供应,促进市场繁荣。县政府副县长王珍一同调研。

 

  郑庆华先后来到义宁镇、宁州镇检查防疫情况,充分肯定前期防疫工作取得的成绩。他强调,当前疫情防控形势异常严峻,来不得半点马虎,全县各级各部门要进一步加大防控力度,通过人防技防,全力做好外来人员的监测排查,按照要求做好隔离工作;要加强重点地区、重点场所、重点人员的管控,坚决守住“边界线、返乡线和流动线”三线,做好扫码、测温、戴口罩等工作;要加大宣传力度,加快推进疫苗接种工作,提高疫苗接种率,切实提高人民群众防控意识;要加强组织领导,强化督促检查,压实属地、部门、单位、社区和个人责任,建立零报告制度,加强人员培训,做好应急管理处置,确保万无一失。

 

  随后,郑庆华来到义宁镇良瑞社区、横坑商贸城农贸市场考察调研。在良瑞社区,郑庆华听取工作人员有关社区情况介绍。他强调,要严格疫情防控,全力落实防控各项措施,保障人民群众生命健康安全。在横坑农贸市场,郑庆华来到市场内与商贩和购物群众亲切交谈。群众纷纷告诉郑庆华,菜市场为大家解决了买菜卖场难题,大家在这里购物很开心、很放心。郑庆华听后很高兴,并叮嘱随行的县市监局、县城市管理局和义宁镇党委、政府负责人,要在做好常态化疫情防控的同时,加大市场管理,特别是要加大环境卫生管理,保障物资供应,确保市场繁荣。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式