您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

永修县召开预防溺水暨新型警力护校园调度推进会

2021-08-17 14:38:53   作者:  编辑:余传建   来源:永修县人民政府网

  8月13日,永修召开预防溺水暨新型警力护校园调度推进会。县委常委、政法委书记张义红出席会议并讲话,县政府副县长、公安局局长彭坚主持会议。

  会上,张义红指出,眼下正值暑期,秋季开学在即。预防青少年溺水工作和新型警力护校园工作是尤为重要的两项工作。我们要统一思想认识,正视目前严峻的形势,进一步增强做好校园安全工作的紧迫感和责任感,层层压实责任,狠抓落实,化解风险,从根本上消除事故隐患,有效防止事故发生,扎紧校园安全防线。

  张义红要求:一是要坚持生命至上,确保思想认识到位。做到坚决落实上级决策部署要求,清醒认识校园安全工作形势以及全面查清校园安全工作漏点。二是要坚持预防为主,确保措施落实到位。各责任单位必须压紧压实安全工作责任,严格落实具体措施,把校园安全作为平安建设的重要环节、重要部分,重视到位。三是要坚持责重如山,确保责任压实到位。始终坚持“两个至上”,加强校园安全工作的组织领导,聚焦防溺水工作短板,进一步构建完善“政府主导、部门联动、家校联手、群防群治”的防控体系,坚决守好守牢校园安全底线。

  会议传达了全省预防溺水暨学校安全工作视频会议精神和省市领导有关批示精神;部署了预防学生溺水以及新型警力护校园工作,书面下发了《永修县进一步加强暑期预防学生溺水工作责任书》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式