您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局交管大队

柴桑区公安局交管大队:三项措施加大交通陋习整治力度 助力创文工作(组图)

2021-08-17 10:17:04   作者:朱华蕾  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员朱华蕾报道:按照交通事故“减量控大”的工作要求,今年以来,柴桑区公安交警结合“创文”工作,持续深入开展“一盔一带”安全守护行动,重点整治未佩戴头盔、行人闯红灯等交通陋习,特别是7月1日以来,更是加大了整治力度,仅仅40天在区一中和国土局路口就查处行人交通违法行为100余起、非机动车交通违法行为449起,其中查处和口头教育警告未佩戴安全头盔、未系安全带交通违法409起,劝导行人交通陋习次580余次,发放“一盔一带”宣传品1000份。

  路面集中整治,严查交通违法。柴桑区大队结合辖区实际,选取国土局十字路口、一中路口、中心岗亭、建设局路口等早高峰期电动车流量较大的路口设治理点,开展“一盔一带”专项整治行动,对电动车、摩托车不遵守交通信号灯、违法载人、逆向行驶、不按规定车道行驶、不戴安全头盔等交通违法行为进行整治,形成高压震慑。同时积极向广大交通参与者宣讲规范佩戴安全头盔的重要性,加深群众认识,自觉摒弃交通陋习。对未佩戴安全头盔的电动车骑乘人员进行登记、教育、警告,全面提升路面查处率、劝导率,形成见违必究、见违必劝的整治氛围,进一步增强摩托车、电动车骑乘人员佩戴安全头盔自觉性,从源头上预防和减少道路交通事故发生。

  隐患排查治理,筑牢源头防线。对辖区客运、危货、校车等企业加强管理,督促企业开展日常安全教育,同时开展“两客一危”道路交通安全大检查行动,发现并及时督促整改运输企业存在的问题。认真开展重点车辆、重点驾驶人“清分清违”行动,从源头上防范“病车”“病人”上道路行驶,发现重点车辆安全隐患并及时督促整改。

  强化宣传教育,延伸交通安全提醒触角。整治行动期间,基层中队民警深入辖区村镇,结合“一盔一带”相关内容,有针对性的开展宣传教育,录制“一盔一带”守法提醒口播在城区重点路口播放语音提醒群众,每周编发交通安全提醒,另外通过现场发放宣传资料、讲解实际案例问题、普及相关交通法律法规、现场解答群众疑问等方式向农村群众进行大力宣传,并引导群众自觉遵守交通法规,坚决抵制杜绝酒后驾车、农用车载人、无牌无证驾驶、非机动车不带头盔、驾驶报废车等交通违法行为,进一步提高农村地区广大群众的交通安全意识,强化农村地区交通安全宣传工作,全力预防和杜绝农村地区道路交通事故的发生。(柴桑区公安局交管大队供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式