您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业技术学院

九江职业技术学院在第七届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

2021-08-17 10:14:13   作者:舒平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员舒平报道:8月4日,“建行杯”第七届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛在南昌大学落下帷幕。九江职业技术学院创新创业团队喜获佳绩,摘得1金4银9铜共14枚奖牌,获奖数量、质量均创新高。

  工程训练中心付浩老师指导的《新视界——智慧玻璃光电屏》项目获得职教赛道创意组金奖。电气工程学院叶大伟老师指导的《智控达——智慧风压监测系统的领跑者》、信息工程学院胡旷达老师指导的《火眼金睛——火场“云寻径”智能眼镜的开拓者》、机械工程学院蒋晓刚老师指导的《钢板切割多面手——国内独创多模式切割机》、招生就业处杨明老师指导的《F3Dexpress——汽车五金模具设计引领者》等4个项目获得职教赛道创意组银奖。经济管理学院张江老师指导的《液尽其才——竹醋液开发的领跑者》等9个项目分别获得职教赛道创意组、职教赛道创业组和青年红色筑梦之旅公益组铜奖。

  近年来,学校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛工作。自去年11月起,学校积极挖掘培育项目,多次召开会议题研究、部署赛事的长效机制和动员组织等工作,创新创业学院认真组织辅导培训、完善参赛项目,各项目指导老师和参赛学生全身心投入、刻苦训练,为竞赛取得优异成绩奠定了基础。

  学校将继续以此次大赛为契机,坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促创”,通过大赛找准创新创业教育改革的着力点,不断激发大学生的创造力,提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,努力为建设双高院校贡献力量!

  据了解,本次大赛作为江西省大学生创新创业类级别最高、参与度最广、影响力最大的比赛,以“我敢闯、我会创”为主题,旨在推进大众创业,万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才。全省共有116所学校25万余个项目团队95万人次报名参赛,创历年新高。九江职业技术学院共有8311支团队报名参赛,参赛人数达2万余人,参赛团队及人数为历届之最。(九江职业技术学院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式