您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

修水县人大常委会决定任命刘婕为县人民政府代县长

2021-08-17 07:33:12   作者:朱修林  编辑:余传建   来源:修水报

  8月16日上午,修水县十六届人大常委会第四十三次会议召开。县委书记郑庆华出席会议并讲话,县人大常委会主任胡荣军主持会议,副主任王小艳、陈小安、樊敏事、饶健东、朱德清及常委会其他组成人员出席会议。

  县委副书记、县政府县长候选人刘婕,县委常委、县政府常务副县长但传捷,县委常委、组织部部长秦小雄,县人民法院、县人民检察院负责人,县政府办负责人,县发改委、县财政局、县工业园管委会等部门单位负责人,部分乡镇人大主席、副主席,部分县人大代表,财经委委员,本会各委办负责人列席会议。

  会议决定:接受张林辞去县人民政府县长职务的请求;任命刘婕为县人民政府副县长、代理县长;任命蔡文祥为县人民政府副县长;任命杨国和为县人大常委会选举任免联络工作委员会主任、李丁为县人大常委会办公室副主任。会上,通过任命的同志公开向宪法宣誓。

  郑庆华指出,近几年来,县人大常委会坚决贯彻县委的决策部署,紧扣发展大局、紧贴民生民情、紧密联系代表,主动担当、履职尽责,在依法监督、重大事项决定、代表工作和自身建设方面都取得明显成效。县人大常委会班子成员服务中心大局,履职担当,全力服务脱贫攻坚、项目建设,为修水高质量发展做出重要贡献。希望县人大常委会一如既往地支持县委、县政府工作。

  郑庆华强调,市委将刘婕同志和蔡文祥同志这两位经得起组织考验、群众公认的优秀领导干部安排到修水任职,充分体现市委对修水工作的关心,对修水班子的厚爱。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,当前我们正处于开启全面建设社会主义现代化修水新篇章的关键时期,十分需要像刘婕同志和蔡文祥同志这样德才兼备、务实肯干,综合素质高的领导干部。今后工作中,县委将大力支持人大依法行使各项职权,大力支持人大常委会依法行使监督权、重大事项决定权、人事任免选举权,支持人大组织开展调研、咨询论证,充分发挥人大和人大代表推动县委决策落实、推动经济社会发展、推动解决民生问题的重要作用,同心同德,凝心聚力,为推动修水实现高质量跨越式发展,赢得全省地域大县应有地位而努力奋斗。

  刘婕说,任命我为修水县人民政府副县长、代县长。能够在修水这片红色土地上同大家并肩战斗,同90万修水人民共同奋斗,深感责任重大、使命光荣。我一定倍加珍惜大家的信任与厚爱,倍加珍惜这个干事创业的舞台,以奋发有为的精神状态、务实创新的工作作风、实实在在的工作业绩,来报答组织关心和人民重托。

  刘婕强调,在今后工作中,将努力做到坚定信仰,始终做到对党忠诚;勇于担当,始终做到实干为先;牢记宗旨,始终做到勤政为民;公心用权,始终做到依法行政;严守规矩,始终做到廉洁自律,把大家的信任化为动力,在县委的正确领导下,在人大的监督下,团结带领县政府领导班子,全力办好修水各项事业,竭力服务好全县人民,为交好全面建设社会主义现代化国家修水答卷贡献应有力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式