您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石门楼镇

武宁县石门楼镇:党史学习教育走进农家书屋(图)

2021-08-16 21:30:45   作者:黄嫘禹、石涛  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄嫘禹、石涛报道:党史学习教育开展以来,武宁县石门楼镇充分利用新时代文明实践站和农家书屋阵地资源,开展“讲一个红色故事,读一本党史书籍”系列活动,掀起党史学习教育热潮。

  在石门楼镇西桥村,农家书屋成为群众和青少年的“精神乐园”。“我最喜欢看历史书籍了,这里可以看到外面看不到的书,比如《石门楼镇志》和武宁历史书籍等。通过阅读这些书籍,对我们家乡历史有了更深刻的认识。”正在上小学四年级的张宇豪说。农家书屋陪伴留守儿童度过一个快乐充实的暑假,让党史浸润青少年心田,点燃青少年学习党史热情,传承红色基因。

  “我们这里的农家书屋开放时间达12小时以上,老百姓既可以到书屋看书,也可借阅回家看,我们村很多脱贫户也喜欢往农家书屋里跑,看看农业科技方面书籍,学习致富经验。”党支部书记刘小雄介绍道。

  石门楼镇积极发挥农家书屋作用,不断丰富农家书屋内涵,结合读书日、党日活动等创新开展新时代文明实践活动,常态化开展党员干部群众党史学习教育,不断拓展延伸农家书屋功能,丰富群众精神生活,助推党史学习教育走深走实。(武宁县石门楼镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式