您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业技术学院

九江职业技术学院师生在第十四届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛中喜获佳绩(组图)

2021-08-16 18:00:18   作者:舒平  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员舒平报道:第十四届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛于8月1日在常熟理工学院落下帷幕,九江职业技术学院师生荣获一等奖、三等奖各一项。其中一等奖的“九职启航队”同时荣获系统应用赛项唯一的奖项——企业特别奖。

  此次大赛,由该校电气工程学院宋耀华、严春平、许琪和龚素文4位老师指导,彭洪明、李坤、万浩文3名学生组成的“九职启航队”荣获大赛一等奖和企业特别奖;李铭、胡海龙、孙杰组成的“明天会更好队”荣获大赛三等奖。

  本届大赛自今年3月正式启动以来,该校指导教师和参赛学生经过近半年的研究实践和刻苦训练,顺利完成了基础理论答题、设备组装接线、系统编程、现场演示和答辩等众多环节,圆满完成了任务书中指定的随动控制任务,得到了评委的一致肯定,最终喜获佳绩,充分展现了九职学子的创新创造能力和学校的综合办学实力。

  “三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛始于2007年,由中国自动化学会主办,三菱电机自动化(中国)有限公司承办,面向高校在校学生(包括研究生、本科生、中高职生)的国家级科技竞赛活动。大赛的形式分为创新设计(本科赛道)和系统应用(职教赛道)两大类,每年举办,其中系统应用赛项注重职业技能应用的掌握,强调在软件编程、安装调试、维护保全等方向的专业技能强化,促进工程应用能力的提高。此次大赛分初赛、评选晋级、决赛三个阶段,共有108所学校,321支队伍,约1600名师生参赛,最终有77支队伍入围全国总决赛。(九江职业技术学院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式