您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县卫健系统多管齐下筑牢疫情防控网(组图)

2021-08-16 16:27:35   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 当前疫情防控形势严峻,武宁县卫健系统切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,持续强化落实疫情防控措施,筑牢疫情防控网,守护人民群众的生命健康安全,共同打赢这场疫情防控阻击战。

  对疫情防控工作进行全面部署。8月2日,武宁县卫健系统召开疫情防控紧急会议,强调各卫生健康单位和委机关各股室要进一步提高政治站位,坚决防止麻痹思想,严格按照疫情防控要求,继续实行领导带班、24小时值班制度,要结合当前实际,细化疫情防控方案,完善应急处置预案,从严从细做好疫情防控和医疗机构院感工作。

  各医院加强疫情防控举措。县人民医院部分出入口实行限定时间段关闭,人员按照医院指示通行;县中医院出入口实行人车分流,人员按照指示通行,车辆及行人各行其道。县乡各医院要求所有入院人员必须佩戴口罩,并专门安排工作人员落实测温、二码联查、一米线和通风、消杀等常态化防控措施。门诊严格执行“一人一诊一室”实名制就诊,所有住院患者及陪护人员需新冠核酸检测阴性方可办理住院,住院部实行门禁管理,住院患者实行“一患一陪护”,非必要情况下不陪护。

  对重点行业人群进行核酸检测。在县人民医院和县中医院设置两个核酸集中采样点,由工作人员引导采样对象,全程佩戴口罩,保持一米安全距离,依次进行测温、健康码、行程码查验,然后进入采样区,进行采样。武宁县疾控中心的工作人员上门为各个农贸市场从事冷链、水产工作的人群进行核酸采样检测,做到“应检尽检”,截至2021年8月8日,武宁县重点人群核酸检测30501人次,食品采样送检485批次,外环境采样送检479批次。

  疫苗接种工作快速有序推进。在做好18周岁以上人群疫苗接种工作的同时,全面启动了15至17周岁青少年新冠疫苗接种工作,全县各接种点设置相应的等候区、登记区、接种区、留观区、医疗救治区,每一环节均由专人负责,对青少年接种前、接种中、接种后进行无缝隙管理。截至2021年8月12日,武宁县18周岁以上人群累计接种161839人,15-17岁完成接种9733人。

  加大疫情防控监督检查力度。县卫健委、卫监局和公安、市监、商务、文广新旅等部门,一起对各类市场经营单位和门店的疫情防控措施落实情况开展联合执法检查,依法依规对落实疫情防控措施不到位的5家单位和门店作出停业整顿处理。卫监局在日常执法监督检查时发现豫宁街道办东渡社区卫生服务站违规收治发热患者,并对其进行了严厉的查处,同时要求所有的诊所要引导发热患者到设置发热门诊的医疗机构就诊,无接诊发热患者条件的不得接诊发热患者,切实把疫情防控做严、做实、做细。

  持续强化宣传引导。县卫健委利用微信公众号、电子显示屏、海报、宣传单等引导群众落实勤洗手、用公筷、戴口罩、不聚集、保持“一米线”距离、不前往中高风险地区等疫情防控措施,每日及时转发更新中高风险地区信息。2021年共发放新冠肺炎防控海报20000份,宣传单50000份。并针对广大群众的疑问和关切,工作人员及时答疑解惑,及时科普,提高广大群众对近期疫情防控工作的正确认识,进一步巩固提升武宁县广大群众疫情防控意识和能力。(武宁县卫健委供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式