您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

柴桑区沙河街道多措并举拧紧疫情防控“阀门”(组图)

2021-08-15 21:06:58   作者:高灵童  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员高灵童报道:面对新一轮严峻的疫情防控形势,柴桑区沙河街道周密部署、统筹安排,将疫情防控工作落实落细,构筑群防群治严密防线。

沙河街道召开疫情防控工作会

  提高认识,绷紧防疫之弦。自7月14日召开推进会就疫苗接种与疫情防控专题部署以来,沙河街道始终保持高度紧张感和任务紧迫感,先后召开专题部署推进会7次,调整人员部署,自8月1日起全体干部取消双休,全员上岗,下沉防疫一线。根据疫情防控变化,及时调整完善疫情防控指挥体系,统一领导,进一步明确了村、社区职责,落实了居家监测“四包一”机制,细化责任分工,严格落实“人盯人”,确保疫情能够得到有效控制。

悬挂横幅进行宣传

  强化宣传,筑牢防范之基。通过“线上+线下”模式共同宣传推动,按照网格化管理模式,全方位、全覆盖开展疫情防控宣传工作。每天安排专人利用流动宣传车和小喇叭巡回播放疫情防控内容的广播;在住宅小区、每栋楼各单元进出口及非住宅小区的进出口等适当位置,利用电子显示屏、海报、横幅等形式进行宣传,截至目前已张贴了二码联查、返区报备、举报等内容的联合海报3000余份,悬挂横幅53条;利用社区网格微信群、微信朋友圈等新媒体,及时传达上级精神、转发主流媒体疫情防控报道、发布疫情防控最新动态信息;组织街道社区干部在上门入户排查时进行宣传。

志愿者在卡点进行信息登记
上门为居家健康监测人员做核酸检查

  全面排查,竖起隔离之墙积极调动广大党员、大学生、志愿者等群体力量和街道、社区干部共同对返浔人员实施全覆盖拉网式排查,做到群防群控,严防死守。通过上门入户,督促住宅小区物业、经营场所、在建工地做好二码联查和登记,对辖区范围内所有小区进行封控管理设卡等方式进行了全面排查。截至目前,街道共封闭51个出入口,投入排查、设卡值守、督促经营户等人员共1485人次,共排查对象9361户30640人,查找出中高风险返区人员20人,重点地区返区人员206人。针对密接、次密接人员,街道按照要求及时转运进行隔离管控,上门为居家健康监测人员做核酸检测和体温监测工作。

接送行动不便居民接种疫苗
社区干部在区人民医院为接种疫苗居民做好服务工作

  接种疫苗,织密安全之网通过网格群、移动车辆、喇叭、宣传栏、入户等方式加强疫苗接种宣传与摸排,不断扩大疫苗接种的知晓率。针对未接种人群,耐心讲解接种疫苗的流程和注意事项,对群众提出的疑问给予积极解答,对于部分年龄较大和行动不便人员,安排车辆接送,从根本上打消了群众的顾虑。同时,隔天安排社区工作人员和志愿者到区医院现场做好引导工作,提供便民服务。截至目前,街道辖区居民共接种第一剂疫苗36085剂次,共接种第二剂疫苗30905剂次。(柴桑区沙河街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式