您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石门楼镇

武宁县石门楼镇:“幸福车间”好就业(组图)

2021-08-14 14:51:09   作者:周国锋  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周国锋摄影报道:“以前在外面务工,一个月挣不了两个钱,现在服装加工厂上班,每月能拿到近4000元的工资,有些人还比我多呢。现在工资收入稳定,离家又近,照顾老人孩子和增收两不误,真是我们的幸福车间。”车间工人龚著兰拿着工资乐开了花。

  放眼看去,120多平方米的加工车间里像龚著兰这样的务工群众还真不少,一张张笑脸,是群众返乡创业,在家门口就业,开启新生活的幸福感。该车间目前共有加工服装设备25台,吸纳20余名群众务工就业,在这里既挣到了钱,还能学到知识和技术和照顾家庭,可谓一举多得。

  据了解,武宁县石门楼镇立足“鸡犬闻三县,风烟望八乡”边贸区位优势,积极创办服装加工厂2个,手工加工就业帮扶车间1个,通过“支部+村集体+合作社+农户”模式,吸纳了97名农户务工就业,为村集体增收达30余万元。(武宁县石门楼镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式