您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属口腔学院

【最美医师】袁欢:“医”路传承,做一个有温度的口腔医生

2021-08-13 21:23:23   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  编者按:在九江学院附属口腔医院/九江市口腔医院有这样一群人,他们以救死扶伤为己任;以立德树人为追求。他们胸怀家国,敬业奉献,是仁心仁术的白衣战士,是授业解惑的大学教师。他们用精湛医术,一次次将患者的人生点亮;用师者厚德,默默浸润学子的心灵。在医师节和教师节即将到来之际,让我们走近这些医者和师者,感受他们在平凡岗位所创造的不凡……

袁欢:“医”路传承,做一个有温度的口腔医生

  大江网/九江头条客户端“嘴巴再稍微张大点儿,这样疼不疼呀?”初见袁欢主任,她正在专注地给病人做口腔治疗,耐心地询问患者感受,以达到最佳的治疗效果。从南昌大学医学院毕业后,袁欢就一直在口腔医院工作,今年被评为院级优秀医生。从医17年来,她经手的病人超万人次,带过的学生也不计其数。无论是在职场上还是在生活中,她永远充满热忱,眼神明亮,第一眼就让人信服。

  少时立志从医:做一名有温度的“牙医”

  谈起自己为何会选择口腔医学专业,袁欢主任说道:“小时候牙疼去医院看牙,自己内心是很恐惧的,直到遇见省口腔医院的一位医生,才知道其实看牙并没有那么可怕。治疗过程中,医生动作轻柔,总是细心地询问我的感受,不断安慰我,很快就操作好了,那是一次非常愉悦的就医经历。”正是这次看牙体验,让幼年的袁欢对口腔医生有了新的认知,让她明白一个有温度的好医生,可以让看牙变得并不可怕。这促使她在自己未来的职业规划中,坚定地选择了口腔医学这个职业。

  关爱儿童,守护儿童口腔健康

  九江学院附属口腔医院/九江市口腔医院是“儿童口腔综合干预项目”定点医院,现已累计为全市近8000名儿童完成免费窝沟封闭。窝沟封闭是预防儿童龋病的有效方法,就是给牙齿“穿上”一层保护衣,以增强牙齿抗龋能力,预防龋病发生。袁欢主任目前是医院该项目的主要负责人,她带领团队利用周末休息时间为儿童进行窝沟封闭,并到各小学积极进行儿童口腔健康宣教,免费进行窝沟封闭,加强提高儿童口腔健康意识,为儿童龋病的防治贡献力量。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式